Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Секреты приготовления настоящего плова раскрыли участникам Дня узбекской культуры в Хабаровске

В национальном празднике приняли участие более 400 жителей и гостей города
Секреты приготовления настоящего плова раскрыли участникам Дня узбекской культуры в Хабаровске

День узбекской культуры отметили в Хабаровске в минувшие выходные дни. Национальный праздник, ставший в регионе уже доброй традицией, развернулся на площади Краевого Дворца Дружбы "Русь". Участие в нем приняли более 400 человек.

С приветственными словами к гостям праздника обратились заместитель председателя комитета по внутренней политике правительства края Владимир Зубков, президент Ассоциации корейских организаций Дальнего Востока и Сибири Владимир Бейк, заместитель председателя регионального отделения Общероссийской организации "Союз армян России" в Хабаровском крае Аветик Галстян и постоянный представитель Республики Северная Осетия-Алания в ДФО Валерий Хидиров.
– Наш край, как и вся Россия, является многонациональным. Здесь мирно живут и работают представители разных народов и культур. Для сохранения их национальных традиций и укрепления единства общества и проводятся такие праздники, как День узбекской культуры. А еще это хороший повод поближе познакомиться с культурой и обычаями каждого из народов, проживающих на территории края. Поэтому такие мероприятия всегда собирают много гостей, – отметил Владимир Зубков.

На сцене выступили коллективы КДД "Русь", детско-взрослого сообщества "Малая ассамблея" при Ассамблее народов края и узбекская вокально-инструментальная группа "Файз" (г. Владивосток).

Параллельно работали несколько тематических площадок. Там можно было воспользоваться услугами мастеров по аквагриму, принять участие в мастер-классах по изготовлению национальных амулетов и рисованию национального орнамента, а также своими руками изготовить посуду в гончарной мастерской. Популярностью пользовались и мастер-классы по приготовлению узбекских пышек и настоящего узбекского плова. Все приготовленные блюда тут же можно было продегустировать.

Кроме того, для гостей мероприятия были организованы фотозона "Чайхона", выставка национальных костюмов и посуды. Каждый желающий мог примерить понравившийся наряд и сделать фото на память. Также посетителей угощали ароматной дыней и традиционными узбекскими сладостями.

Также по теме:
🌤 🌧 +3 +5°C
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.