Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровском крае оплачена лишь пятая часть потребленной в январе тепловой и электрической энергии

По итогам работы ОАО "Хабаровскэнерго" в январе 2004 года потребители оплатили лишь 79 % использованной тепловой и электрической энергии.
По итогам работы ОАО "Хабаровскэнерго" в январе 2004 года потребители оплатили лишь 79 % использованной тепловой и электрической энергии.
Как сообщили News.Khabara.Ru в пресс-службе ОАО "Хабаровскэнерго", бытовые потребители (население) не доплатили более 96 млн. рублей, в том числе 76,7 млн. рублей по тепловой энергии (горячее водоснабжение и отопление), и свыше 20 млн. рублей - по электрической энергии. С начала 2004 года задолженность потребителей увеличилась на 416 млн. рублей и на 01 февраля т.г. составляет 4,3 млрд. рублей. По-прежнему наибольшая доля приходится на долги по тепловой энергии - 2,8 млрд. рублей.
К недобросовестным потребителям ОАО "Хабаровскэнерго" вынуждено применять весь комплекс предусмотренных законодательством РФ мер, вплоть до ограничения энергоснабжения должников. В январе 2004 г. только после вручения уведомлений и введения ограничений сразу же оплатили задолженность за потребленную электроэнергию 977 потребителей на сумму 21 млн. рублей и 56 потребителей тепловой энергии на сумму 18 млн. рублей.
Наиболее цивилизованным способом решения проблемы неплатежей энергокомпания считает обращение в судебные органы и взыскание через суд долгов недобросовестных потребителей за потребленные ранее, но не оплаченные энергоресурсы. В 2004 году ОАО "Хабаровскэнерго" заявлено по юридическим лицам 146 исков на сумму 37,4 млн. рублей и 678 исков по физическим лицам на сумму 3,4 млн. рублей. C начала 2004 года по исполнительным листам на счета ОАО "Хабаровскэнерго" уже поступило 22 млн. рублей, из них 21,3 млн. рублей по юридическим лицам и 709 тыс. рублей по физическим лицам.

Также по теме:
🌲 🌤 🌨 -18 -15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.