Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

За девять месяцев текущего года субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получили 47,6 тысяч хабаровчан

На три тысячи сократилось по сравнению с прошлым годом в Хабаровске количество семей, получающих субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.
На три тысячи сократилось по сравнению с прошлым годом в Хабаровске количество семей, получающих субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. За девять месяцев нынешнего года в службы по назначению субсидий обратились свыше 78 тысяч хабаровских семей, тогда как право на компенсации из бюджета предоставлено 47,6 тысячам или 22 процентам семей города.

Среди получателей субсидий более трети составляют одинокие люди, в основном пенсионеры, 31 процент – семьи, где два человека; доля многодетных семей, в которых пять человек и более, невелика – 4,5 процента. За соответствующий период прошлого года получателями пособий по оплате услуг ЖКХ были 50,6 тысяч городских семей. Специалисты служб субсидий связывают уменьшение числа получателей компенсаций с более жестким подходом к проверке справок о доходах. Тем не менее, хотя число получателей субсидий и уменьшилось, в связи с ростом цен на жилищно-коммунальные услуги возросла общая сумма предоставленных компенсаций. Если за девять месяцев прошлого года она составляла 65,4 миллиона рублей, то с января по сентябрь нынешнего года предоставлено субсидий на 104,9 миллиона рублей. Жилищным предприятиям погашена лишь четвертая часть предоставленных горожанам субсидий – всего лишь 24,9 миллиона рублей.

Khabara.Ru по информации пресс-службы администрации Хабаровска

Также по теме:
🌤 +15 +22°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.