Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске сократилось число получателей субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг

В Хабаровске в 2002 году число получателей субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг сократилось по сравнению с 2001 годом на 5,6 тысяч человек.
В Хабаровске в 2002 году число получателей субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг сократилось по сравнению с 2001 годом на 5,6 тысяч человек.

Как сообщили Khabara.Ru в пресс-службе мэрии, это обусловлено более жестким подходом к начислению адресной помощи, предназначенной для нуждающихся горожан. Службы субсидий постоянно проводят проверки достоверности справок о доходах, выданных предприятиями. Подобный контроль обусловлен тем, что бывают случаи предоставления "липовых" документов. Как сообщили в городском управлении ЖКХ, в прошедшем году субсидии были предоставлены 41560 хабаровским семьям, что составило 19,1 процента от их общего числа в городе. А в течение минувшего года на приеме в районных службах субсидий побывали более 105 тысяч человек. Средний размер ежемесячной компенсации на оплату услуг ЖКХ составил 445,6 рублей. 42 процента из тех, кто получает адресную помощь, одинокие люди – в основном пенсионеры. Почти треть составляют семьи из двух человек, а вот многодетных семей, в которых 5 человек и более, намного меньше – всего 3 процента. По-прежнему за льготы, предоставленные российским законодательством, расплачиваются муниципальные жилищные предприятия. Из суммы в 207,7 миллиона рублей, полученной горожанами в виде субсидий, из федерального бюджета было возмещено лишь 8,6 миллиона рублей, или 4 процента.

Также по теме:
🌤 +21 +29°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.