Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Свыше восьмидесяти тысяч хабаровских семей обратились в нынешнем году за назначением субсидий по оплате жилья

В соответствии с действующими правилами компенсация на оплату услуг ЖКХ предоставлена более чем 42 тысячам семей краевого центра, что на пять тысяч меньше, чем в прошлом году.
В соответствии с действующими правилами компенсация на оплату услуг ЖКХ предоставлена более чем 42 тысячам семей краевого центра, что на пять тысяч меньше, чем в прошлом году.

Как отмечает пресс-служба городской мэрии, уменьшить число получателей помощи позволил более жесткий подход к назначению субсидий – окружные комиссии сотрудничают с представителями налоговых служб и УВД, и представленные справки о доходах, вызывающие подозрение, тщательно проверяются. Более сорока процентов из тех, кто получает компенсации на жилье, - одинокие люди - в основном старики, примерно треть – семьи, состоящие из двух человек. Многодетных семей, в которых 5 человек и более, среди получателей субсидий намного меньше - всего 3 процента. Финансовое обеспечение предоставления субсидий горожанам по-прежнему ложится на плечи предприятий, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги. По сравнению с прошлым годом общая сумма назначенных субсидий увеличилась практически на треть, и за десять месяцев нынешнего года убытки, которые понесли предприятия ЖКХ и энергетики, оцениваются в сумму более 170 миллионов рублей. Надеяться на улучшение ситуации можно будет только тогда, когда продекларированное федеральным законодательством предоставление льгот и субсидий получит финансовое подкрепление.

Также по теме:
🌤 +21 +29°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.