Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Без горячей воды остался Хабаровск (2024)

С 13 мая горячее водоснабжение ограничат в Хабаровске.
Без горячей воды остался Хабаровск (2024)

Отключения горячей воды стартовали в Хабаровске. Горячей воды лишились жители трех районов краевой столицы.

В Хабаровске гидравлические испытания на ТЭЦ-3, ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 стартуют уже сегодня, 13 мая.

Как сообщает ДГК, гидравлические испытания начнутся с ТЭЦ-3. С 13 по 17 мая горячее водоснабжение ограничат в Краснофлотском, частично Кировском и Центральном районах, а также в Матвеевке, Тополеве, Мирном, Восточном и Скворцове.
С 13 по 17 мая в Краснофлотском и Кировском районах в границах улиц: Амурский бульвар, Лейтенанта Шмидта, Шелеста, Воронежской и Ленинградской
Центральный район: Ленина (нечетная сторона) – Ленинградская – Дикопольцева – К.Маркса – Амурский б-р – Гоголя – Некрасова.

С 15 по 22 мая воды не будет у потребителей котельной села Некрасовка.

С 20 по 24 мая испытания затронут зону ТЭЦ-1. В Хабаровске в неё входят Индустриальный район, частично Центральный и Железнодорожный. Кроме того, к ней относятся Ильинка, Ракитное, Сосновка и Гаровка.
С 20 по 24 мая горячее водоснабжение ограничат потребителям Индустриального района.
В Центральном районе отключения запланированы в границах улиц Гамарника (нечетная сторона) – Пушкина (до ул. К-Маркса) – Мухина (от Пушкина до ул. Постышева).
В Железнодорожном районе: «Хабаровск-2», ул. Аэродромная, Целинная, Геодезическая, Промывочная, Шмаковская и ДОСы, пос.Горького.

С 27 по 29 мая будут испытывать тепломагистрали ТЭЦ-2. Горячей воды не будет в зданиях прибрежной зоны города — в Кировском, Центральном и Индустриальном районах.
С 27 по 29 мая в Кировском районе временно ограничат подачу горячей воды в границах: Амурский бульвар - Джамбула, - ул. Металлистов, - Тихоокеанская - Истомина - Амурский бульвар.
В Центральном районе: Амурский бульвар, улиц Шеронова, Ленина от пл. Блюхера до Шевченко, Гамарника (нечетная сторона);
Индустриальный район: ул. Калинина - пер. Доступный - Волочаевская, Гамарника.

С 8 по 14 июля пройдут испытания и текущий ремонт котельной в Волочаевском городке — отключения затронут микрорайон Подгаева.

Во всех случаях возникновения опасности необходимо немедленно сообщить об этом в диспетчерскую службу Хабаровских тепловых сетей по телефону 8 (4212) 36-35-16.

В апреле часть Хабаровска останется без горячей воды. Энергетики запланировали испытания тепловых сетей зоны ТЭЦ-2, сообщает Khabara.ru.

Во второй декаде апреля часть центральной части Хабаровска останется на время без горячей воды. Энергетики согласовали с администрацией краевой столицы график температурных испытаний тепломагистралей от ТЭЦ-2. Они будут проводиться с 22 по 26 апреля.

В этот период горячей воды не будет в многоквартирных домах в следующих районах:
Кировский район в границах:

Амурский бульвар – ул. Джамбула, - ул. Металлистов, - ул. Тихоокеанская – ул. Истомина - Амурский бульвар;

Центральный район в границах:

Амурский бульвар, улиц Шеронова, Ленина от площади Блюхера до ул. Шевченко, ул. Гамарника (нечётная сторона);

Индустриальный район в границах:

улицы Калинина - пер. Доступный – ул. Волочаевская, ул. Гамарника, ул. Пионерская от Фабричного переулка до ул. Шевчука, ул. Морозова П.Л. до ул. Кубяка (во время отопительного сезона этот участок запитан на ТЭЦ-2, летом его переключают на ТЭЦ-1).

Температурные испытания необходимы для надёжной работы тепловых сетей.

Энергетики настоятельно просят горожан во время проведения температурных испытаний быть особенно осторожными вблизи с магистральными трубопроводами. Если заметите пар из-под земли, просадки грунта, обойдите этот участок стороной, не в коем случае не пытайтесь проехать над ним на машине. Это может быть смертельно опасно! Также важно сообщить о замеченных повреждениях в диспетчерскую Хабаровских тепловых сетей по телефону 8 (4212) 36-35-16.

Также по теме:
Общественные новости и события города Хабаровска.