Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Почти 2 тонны рыбы с мышьяком изъяли из магазинов Хабаровска

Россельхознадзором в Хабаровске уничтожена крупная партия рыбы с повышенным содержанием мышьяка.
Почти 2 тонны рыбы с мышьяком изъяли из магазинов Хабаровска

28.01.2022 в Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям (далее – Управление) из Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области поступила информация о поступлении в предприятия, осуществляющие деятельность на территории Хабаровского края, рыбной продукции, не соответствующей требованиям Технических регламентов Таможенного союза.

В ходе проверки информации, в том числе с применением федеральной государственной информационной системы «ВетИС», Управлением установлено, что в адрес двух организаций, занятых переработкой и реализацией продукции животного происхождения, поступила партия трески мороженой в количестве 1951 кг. Производитель продукции – БМРТ «Николай Чепик» ПАО «Находкинская база активного морского рыболовства» (Приморский край).

При испытании в ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» в пробе данной продукции было установлено превышение содержания мышьяка более, чем в 2 раза от установленной нормы.

С целью предотвращения оборота опасной рыбной продукции Управлением в адрес предприятий-получателей было направлено требование об изъятии продукции из оборота и уничтожении (утилизации) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

24.02.2022 под контролем Управления изъятая из оборота опасная рыбная продукция в количестве 1936 кг была уничтожена в специализированном предприятии.

Также по теме:
🌤 +20 +23°C
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.