Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Клубы, бары и работу общепита ночью запретили в Хабаровском крае

Запретили развлекательные мероприятия и работу общепита ночью.
Клубы, бары и работу общепита ночью запретили в Хабаровском крае

Накануне оперативный штаб по коронавирусу принял решение о необходимости введения QR-кодов в регионе: согласно протоколу, пускать по этой системе будут в гостиницы, общепит, фитнес-клубы, театры и кинотеатры. Кроме того, вчера вышло постановление губернатора, запрещающее работу ресторанов, кафе и ночных клубов с 11 вечера до 6 утра.

По решению штаба зрительные залы, спортивные сооружения, фитнес-центры продолжат работать с максимальной загрузкой в 50%. Введено дополнительное ограничение для крупных площадок. В «Платинум арене» и арене «Ерофей» можно будет собрать не более 500 человек одновременно. Будет усилен контроль за соблюдением масочного режима и термометрии. Уполномоченные органы возобновят проверки в общественном транспорте.

Кроме того, перейти на самоизоляцию оперативный штаб рекомендовал сотрудникам 60+ и тем, кто имеет хронические заболевания (за исключением сотрудников медицинских организаций). Непривитым сотрудникам 60+ будет рекомендовано уйти на самоизоляцию.

Планируется, что в дальнейшем, помимо введения QR-кодов, регион ожидает также тотальное сокращение количества развлекательных, досуговых, зрелищных, культурных, религиозных и прочих публичных мероприятий.

Также по теме:
☀️ -8 -5°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.