Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Антиковидные меры не соблюдают фитнес-клубы и ТЦ Хабаровска

Соблюдение антиковидных мер предприятиями торговли и услуг в Хабаровском крае проверяют участники специальных рейдов.
Антиковидные меры не соблюдают фитнес-клубы и ТЦ Хабаровска

В Хабаровске были проверены крупные ТЦ: «Самбери», «Леруа Мерлен», «Броско Молл», «На Пушкина», фитнес-центры «Наутилус», «Ворлд-Класс», при этом некоторые из них – неоднократно нарушают соблюдение антиковидных мер.

Полторы тысячи организаций торговли, сферы услуг, а также объектов культуры и спорта проверили за ноябрь в Хабаровском крае на предмет соблюдения противоковидных мер. Специалисты органов исполнительной власти и местного самоуправления провели профилактические рейды, во время которых изучали, как организована работа с посетителями, соблюдается ли проверка QR-кодов на входе, обеспечены ли помещения средствами дезинфекции и другие важные меры, помогающие в борьбе с COVID-19. Также они проводили разъяснительные беседы как с руководством, так и с персоналом.
– Всего за месяц было проведено более 400 проверок на более чем 1,5 тысячах объектов. Проверяющие обошли торговые центры, спортзалы, бассейны, ледовые арены, предприятия услуг, рестораны и кафе. К примеру, в Хабаровске были проверены все без исключения крупные торговые сети: "Самбери", "Леруа Мерлен", "Броско Молл", "На Пушкина", фитнес-центры "Наутилус", "Ворлд-Класс" и другие подобные заведения, при этом некоторые из них – неоднократно. В отдельных случаях на должностных лиц за нарушения было выписано 9 протоколов об административных нарушениях, – рассказал заместитель начальника главного управления губернатора и правительства края по взаимодействию с правоохранительными органами Максим Гринев.

Кроме обычных рейдов, в городах и крупных поселениях региона активно проходят и ночные проверки, во время которых выявляют самых злостных нарушителей противоэпидемических правил. Так, 20 и 27 ноября в Хабаровске совместно с полицейскими были установлены бары и клубы, нарушавшие ограничения по времени работы. В итоге представители власти возбудили 4 административных производства в отношении баров "Харлей Дэвидсон", "Пазл" и ресторана "Сопка". В настоящее время готовятся материалы для составления в отношении юридических лиц протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 КоАП РФ.

Напомним, что с 1 декабря ужесточенные требования прохода введены и во всех административных зданиях структурных подразделений правительства Хабаровского края, а также органов федеральной и муниципальной власти. На входе необходимо предъявлять QR-коды, либо другие разрешенные документы, удостоверяющие соблюдение противоковидных требований. За несоблюдение усиленного режима также последуют административные меры.

Также по теме:
☀️ -31 -30°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.