Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

QR-коды вводят в Хабаровском крае

В Хабаровском крае введут систему QR-кодов.
QR-коды вводят в Хабаровском крае

В Хабаровском крае вводят поэтапную систему QR-кодов с 1 ноября. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в правительстве региона.
- С 1 ноября объекты культуры, спорта, ночные клубы будут работать с ограничениями заполняемости до 50% от своей пропускной способности и не более 500 человек, - сообщил зампред правительства края по соцвопросам Евгений Никонов на заседании оперштаба.

QR-коды, сертификаты о прививках от COVID-19 и справки, подтверждающие перенесенное заболевание, необходимо будет предъявлять при посещении заведений в Хабаровске.
С 1 ноября QR-код либо справку о перенесенном заболевании коронавирусом начнут требовать при посещении ночного клуба. Эти заведения станут первыми в крае, где будет введена данная система. С 20 ноября без предъявления QR-кода на территории края нельзя будет заселиться в гостиницу и хостел. Кроме того, прорабатывается вопрос введения подобной системы для посетителей общепита.

Кафе, ночные клубы, гостиницы и фитнес-центры перейдут на систему QR-кодов с 20 ноября.
- Посещение объектов общественного питания, фитнес-центров, а также заселение в гостиницы и хостелы на территории Хабаровского края будет осуществляться по предъявлению QR-кода вакцинированного или переболевшего с 20 ноября, - сообщил зампред.

Контроль за соблюдением меры будет осуществлять в том числе и УМВД по Хабаровскому краю.
– На сегодняшний день данное требование является действенной мерой в борьбе с COVID-19. С этой недели контролирующие органы усилят работу по выявлению нарушителей. Будут проверять ночные клубы, а также другие заведения, где согласно постановлению правительства региона должны соблюдаться требования по допустимому количеству посетителей. Никаких поблажек не должно быть. Нарушил «антиковидные» требования – будь готов к административному протоколу, – добавил Евгений Никонов.


QR-код в обязательном порядке присваивают вакцинированному человеку, поэтому, как отметили специалисты, проблем с его получением возникнуть не должно. Новую систему контроля в регионе будут вводить поэтапно, чтобы у людей и у бизнеса была возможность подготовиться.

Напомним, на Дальнем Востоке пропускную систему по QR-коду приняли также в Амурской области, Якутии, Приморье, Магаданской области, ЕАО, Камчатском крае и Забайкалье.

Также по теме:
☀️ -8 -5°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.