Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Прокуратура утвердила законность введения QR-кодов в Хабаровском крае

Прокуратура дала оценку действиям правительства по введению QR-кодов в крае.
Прокуратура утвердила законность введения QR-кодов в Хабаровском крае

Прокуратура встала на сторону правительства региона и утвердила законность введения QR-кодов в Хабаровском крае.
- В соответствии с федеральным законом № 184, к полномочиям органов государственной власти субъектов РФ по предметам совместного ведения отнесено решение вопросов предупреждения чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, стихийных бедствий, эпидемий и ликвидации их последствий, реализации мероприятий, направленных на спасение жизни и сохранение здоровья людей при чрезвычайных ситуациях. Постановлением правительства РФ № 66 коронавирусная инфекция включена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, - сообщил Иван Черепанов, начальник управления по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов в Хабаровском крае.

Кроме того, сыграл свою роль закон «О защите населения и территории Хабаровского края от ЧС природного и техногенного характера».
- Правительство с учетом особенностей ЧС или угрозы ее возникновения может устанавливать дополнительные обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или ЧС в соответствии с подпунктом «а.1» статьи 10 № 68-ФЗ. Таким образом, постановление издано в соответствии с предоставленной компетенцией, - отметил Иван Черепанов.

Активные жители Хабаровска уже обращаются в суд для оспаривания действий правительства края.

Также по теме:
☀️ -32 -26°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.