Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Как этаж влияет на выбор покупателей квартир вторичного фонда?

Недвижимость
Как этаж влияет на выбор покупателей квартир вторичного фонда?

Продавцы вторичной жилой недвижимости отлично знают, что цена и скорость продажи такого жилья сильно зависит от этажности. Конечно, существенное влияние оказывают и другие факторы, такие как район, наличие инфраструктуры, площадь и планировка, а также ремонт. Однако даже если квартира будет подходить покупателю по всем критериям, но не устроит по этажу, едва ли он захочет её приобрести в условиях наличия множества других вариантов.

Подводные камни жизни на первом этаже


Каждый покупатель хочет найти именно свою квартиру, идеально отвечающую его индивидуальным предпочтениям. Для кого-то это квартиры на верхних этажах многоэтажек, а кто-то отдаёт предпочтение жизни на первом этаже многоквартирного дома. Рассмотрим все «за» и «против» покупки вторичной квартиры на первом этаже. С одной стороны, это очень удобно, ведь чтобы попасть на улицу, не нужно преодолевать несколько лестничных пролётов своим ходом или ждать лифт. А в некоторых домах небольшой этажности лифтов и вовсе нет в силу проекта. Попасть с улицы домой в квартиру на 1-м этаже также гораздо проще и быстрее, чем, например, подняться на 5-ый этаж. Однако при покупке жилья на нижнем этаже дома стоит учитывать соседство с подвалом, где скрыты инженерные коммуникации. Если дом новый и подвал чистый и сухой, проблем не будет. Но в некоторых старых домах подвалы – это сырость, которая может проникнуть в квартиру и внести свои коррективы в микроклимат помещения и подпортить ремонт.

Особенности квартир на верхних этажах


Ряд покупателей предпочитает рассматривать в качестве приоритетного варианта для покупки квартиры на верхних этажах. Причём, некоторые целенаправленно ищут квартиру на самом верхнем этаже, чтобы не зависеть от поведения соседей сверху. Отсутствие соседей сверху гарантирует спокойствие и тишину, однако здесь нужно учитывать и обратную сторону медали. Во-первых, на верхних этажах многоэтажных жилых комплексов может особенно шуметь оборудование в лифтовой шахте, что вносит свои коррективы в тишину и спокойную атмосферу в доме. Но если звукоизоляция шахты лифта была сделана на совесть, то этой проблемы может и не быть. Плюс тесное соседство с крышей при покупке квартиры на самом верхнем этаже может подвергать повышенному риску затопления во время проливного дождя. Но, опять же, такая опасность есть только там, где кровельный ремонт давно не выполнялся, или при строительстве крыши были допущены технологические оплошности.

Также по теме:
☀️ -8 -5°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Каталог отзывов о товарах и услугах в городе Хабаровске. Обмен мнениями о популярных местах в Хабаровске. Возможность самостоятельно добавлять отзывы о Хабаровске.