Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Пригороды Хабаровска вакцинируют с машин скорой помощи

Мобильные пункты открываются в отдаленных поселениях.
Пригороды Хабаровска вакцинируют с машин скорой помощи

Мобильные пункты вакцинации от COVID-19 открываются в отдаленных от центра поселениях Хабаровского края. Так, к организации работы выездных бригад присоединился Вяземский район, за один день более 30 жителей поселка Шумный уже сделали прививку, в ближайшее время такая возможность появится у проживающих в других населенных пунктах.

По субботам мобильная бригада по вакцинации населения работает в городе Вяземский. При себе пациентам необходимо иметь только паспорт, СНИЛС и медицинский полис.
– Местные жители проявляют хорошую активность. Если в первые дни работы мобильной бригады в очереди были преимущественно люди старшего поколения, то сейчас прививаться идет и молодежь, – отметили в администрации Вяземского района.

Выездной прививочный кабинет открыли и в Амурске на базе торгово-развлекательного центра "ЛИНКОР". В первый день его работы вакцину получили 39 человек.

В Бикинском районе стартовала информационная кампания "Нет Ковиду!", посетителям кино-досугового центра "Октябрь" будут раздавать информационные флаеры, а в начале киносеансов показывать видеоролики о профилактике коронавирусной инфекции и важности вакцинирования.

Популярность мобильных пунктов среди жителей региона можно объяснить отсутствием записи, в отличие от поликлиник. Всего в регионе в 38 медицинских учреждениях работает 70 пунктов вакцинации против COVID-19 и 194 выездные бригады.

Напомним, что в начале месяца глава Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник поблагодарил 150-тысячного жителя Хабаровского края, вакцинированного от COVID-19 – комсомольчанку Галину Кузьмину. Градоначальник вручил ей подарок, цветы и отметил, что Галина Геннадьевна сделала важный и ответственный шаг, ее примеру должны последовать и другие жители города.

Также по теме:
🌤 +17 +26°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.