Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Отключения горячей воды в Хабаровске переносятся из-за погоды (график на 2021)

Энергетики переносят температурные испытания в Хабаровске с апреля на май из-за низких температур наружного воздуха.
Отключения горячей воды в Хабаровске переносятся из-за погоды (график на 2021)

Тепловые сети из-за похолодания в Хабаровске сдвинули сроки испытаний оборудования ТЭЦ-3 и тепломагистралей зоны ТЭЦ-1 на май. Соответственно, переносятся графики отключения потребителей Хабаровска от тепла и горячего водоснабжения.

Энергетики Хабаровских тепловых сетей в соответствии с годовым планом ремонтов источников тепловой энергии и тепловых сетей на 2021 год, утвержденным администрацией города Хабаровска, приступают к сезону испытаний тепломагистралей в г. Хабаровске и Хабаровском муниципальном районе в мае.

Испытания на максимальную температуру теплоносителя по ТЭЦ-3 и на определение тепловых потерь тепломагистралей зоны ТЭЦ-1, запланированные на 20-22 апреля, по причине отрицательных температур наружного воздуха и необходимостью отключения потребителей от теплоснабжения и ГВС (горячего водоснабжения переносятся) переносятся на май 2021 года.

Так, испытания на определение тепловых потерь по ТЭЦ-3 – ТМ-31, ТМ-33 пройдут с 4 мая по 6 мая.
В данном случае временные ограничения в подаче горячего водоснабжения и теплоснабжения коснутся потребителей, проживающих в Краснофлотском районе (в границах улиц Руднева – Тихоокеанская – Санаторная – Шелеста – Сибирская), в Железнодорожном районе (за исключением улиц Аэродромная, Целинная, Геодезическая, Промывочная, Шмаковская, Костромская, ДОСы, района «Хабаровск-2», пос. Горького), а также хабаровчан, проживающие в Центральном районе (в границах улиц Карла Маркса – Краснодарская – Промышленная – Ленинградская – Ленина – Постышева – Ким Ю Чена – Некрасова).

Кроме того, в этот же период, с 4 мая по 6 мая, также пройдут испытания на определение тепловых потерь тепломагистрали зоны ТЭЦ-1 ТМ-11 и ТМ-19.
Подача горячего водоснабжения и теплоснабжения будет временно ограничена у жителей Хабаровского района, проживающих в селах Ильинка и Ракитное, а также в Железнодорожном районе - «Хабаровск-2», по улицам Геодезическая, Промывочная, Шмаковская, Бийская, Ангарская, ДОСы, Гаражный переулок и Костромская. В Индустриальном районе коммунальные услуги будут ограничены для потребителей, проживающих по ул. Космическая, 3 - Путевой переулок.

Во время гидравлических испытаний горожанам следует быть предельно внимательными в связи с возможностью образования дефектов на теплосетях. При обнаружении проседания грунта или выхода воды на поверхность необходимо обойти опасный участок, не пытаться пересечь его на транспорте. Во всех случаях необходимо сообщить об этом в диспетчерскую службу Хабаровских тепловых сетей по телефону: 8 (4212) 36-35-16.

Также по теме:
🌤 +19 +21°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.