Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Более трех десятков пожаров произошло в новогодние каникулы в Хабаровске

К счастью, обошлось без жертв.
Более трех десятков пожаров произошло в новогодние каникулы в Хабаровске

За прошедшие продолжительные выходные в краевой столице было зарегистрировано 32 пожара, что на 16 больше, чем за аналогичный период прошлого года. По информации городского управления по делам ГО и ЧС, 12 из них случились в жилом фонде (включая возгорания мусоропроводов), 12 — в частном секторе, 8 — в зданиях различного назначения.

Во время двух пожаров разрушились строительные конструкции жилых помещений. В частности, на улице Краснофлотской от огня пострадал ветхий дом №4, в 2017 году признанный аварийным и подлежащим реконструкции. Три семьи (15 человек) из квартир №№ 1, 3, 4 уже размещены в маневренном фонде. Серьезно досталось от огненной стихии дому №21 по улице Воронежской, признанному аварийным и подлежащим сносу в декабре 2020 года. Трое жильцов квартиры №6 сегодня заселятся в маневренный фонд, а двое их соседей из квартиры №4 отказались воспользоваться временным местом проживания. Их жилищная проблема будет решаться в судебном порядке.
«Пострадавшим горожанам были незамедлительно предоставлены помещения в муниципальном маневренном фонде. Сейчас предстоит установить их жилищные права. У собственников будет проведена оценка аварийного жилья для дальнейшего решения вопроса о компенсации, а в отношении нанимателей жилья будет решаться вопрос о предоставлении им других площадей по договорам соцнайма», — рассказала заместитель начальника городского управления жилищного фонда и приватизации жилья Светлана Пискун.

Как сообщил начальник городского управления по делам ГОиЧС Андрей Акимов, коммунальные предприятия отработали в праздники в штатном режиме. С 31 декабря по 11 января в городе было зафиксировано 60 сообщений о плановых и аварийных отключениях жилых домов и объектов социального назначения от тепло-, водо -, электро -, газоснабжения. Все отключения устранены в нормативные сроки.
«Во время новогодних каникул на территории Хабаровска действовал режим повышенной готовности. В минувшие выходные общественный транспорт работал без сбоев, угроз ЧС не возникало, массовые гулянья прошли спокойно. Сотрудники городского поисково-спасательного отряда выезжали на вызовы 13 раз, что несколько меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В основном, это были просьбы о вскрытии дверей», — рассказал Акимов.

По его словам, на всем протяжении рождественских каникул город жил и отдыхал без особых проблем.

Однако, 7 января пожар почти полностью уничтожил особо охраняемый природный парк «Хасанский» (Приморский край) вблизи границы России с Китаем и КНДР.

Напомним, в Хабаровский край поступила новая лесопожарная техника и оборудование.

Также по теме:
☀️ -19 -16°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.