Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске в порядке эксперимента несколько десятков жилых домов передало на обслуживание частным предприятиям

В Хабаровске в порядке эксперимента несколько десятков жилых домов передало на обслуживание частным предприятиям ООО "Дальмонтажсервис", "Ремтехмонтаж", "ОВНК" и ЗАО "Рассвет" и другим.
В Хабаровске в порядке эксперимента несколько десятков жилых домов передало на обслуживание частным предприятиям ООО "Дальмонтажсервис", "Ремтехмонтаж", "ОВНК" и ЗАО "Рассвет" и другим.

Как сообщили Khabara.Ru в пресс-службе администрации города, принципиальным их отличием является тщательный подбор рабочих кадров и высокая к ним требовательность, поэтому многие из тех, пришел из системы муниципальных предприятий ЖКХ, быстро отсеялись. Ремонтники неплохо обеспечены необходимыми инструментами, сварочными аппаратами и материалами. Для оперативного управления приобретены телефоны мобильной связи. Добросовестность частников позволила устранить первое недоверие к ним населения. Примечательно, что себестоимость обслуживания одного кв. метра общей площади у частных предприятий ниже, содержание управленческого персонала дешевле. К этому вынуждает постоянная нехватка средств, что во многом обусловлено неплатежами населения. И, если только в одном общежитии на улице Белорусской, что обслуживается муниципалитетом, долги по уплате за услуги ЖКХ уже превысили 130 тыс. рублей, то в сентябре "Дальмонтажсервис" на своем жилмассиве обеспечил сбор платежей за техобслуживание в размере 183,4 процента. Для этого здесь активно используют общественное мнение, вывешивая списки задолжников. Вместе с тем, серьезной проблемой для частных предприятий ЖКХ, как, впрочем, и муниципальных, является не возмещение им расходов за предоставленные населению льготы и субсидии по платежам.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.