Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Многочисленные пожары действуют в Хабаровском крае - 32 очага на общей площади около двух тысяч гектаров

Многочисленные очаги лесных пожаров фиксируют спутники: на сегодняшний день в крае действовало 32 очага на общей площади около двух тысяч гектаров.Многочисленные очаги лесных пожаров фиксиру
Многочисленные очаги лесных пожаров фиксируют спутники: на сегодняшний день в крае действовало 32 очага на общей площади около двух тысяч гектаров.

Наметилась крайне сложная ситуация: еще до выходных в крае было зафиксировано 22 очага. Горят леса в Ванинском, Комсомольском, Николаевском, Советско-Гаванском, Солнечном, Ульчском районах. Причем все очаги находятся довольно далеко от поселков, угрозы населенным пунктам нет. Особый противопожарный режим пока действует в девяти муниципальных районах.

В УМВД России по Хабаровскому краю создана рабочая группа для отслеживания обстановки, сбора и обобщения информации о лесных пожарах. В целях немедленного реагирования на изменения оперативной обстановки, связанной с лесными пожарами на территории края, в органах внутренних дел откорректированы планы действий при возникновении чрезвычайных ситуаций, уточнен расчет сил и средств по сигналу «Тайфун-2».

Проводится предупредительно-профилактическая и разъяснительная работа среди населения по вопросам соблюдения правил пожарной безопасности в лесных массивах, предупреждения незаконных порубок леса, нарушений правил охоты и рыболовства, других экологических правонарушений.

На территории края действует 10 круглосуточных стационарных постов ДПС, из них 7 расположены в пожароопасных районах. Все КПП расположенные на автодорогах федерального значения оборудованы телефонной связью, остальные радиосвязью.

Личный состав строевых подразделений ДПС ГИБДД осуществляющих свою деятельность на дорогах федерального значения ориентирован на перекрытие мест доступа транспортных средств к очагам возгорания, проводится разъяснительная работа среди водительского состава. В районах края с повышенной пожароопасной обстановкой, с целью ограничения доступа населения в лесные массивы обеспечено выставление дополнительных постов полиции.

Организация работы по профилактике правонарушений в сфере охраны лесов от пожаров находится на контроле у руководства УМВД России по Хабаровскому краю.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Также по теме:
🌤 +24 +25°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.