Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Генетически расшифрован российский вирус атипичной пневмонии, полученный от больного из Благовещенска

Генетически расшифрован российский вирус атипичной пневмонии, полученный от больного из Благовещенска.
Генетически расшифрован российский вирус атипичной пневмонии, полученный от больного из Благовещенска. Вскоре он будет опубликован в мировом генетическом банке вирусов.
Об этом заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко на пресс-конференции, посвященной профилактике инфекционных заболеваний в осенне-зимний период.
Он отметил, что российский вирус чуть отличается от вирусов, расшифрованных в Канаде, но очень походит на китайский. Это подтверждает, что заболевший имел контакты с гражданами Китая.
По прогнозам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в ближайшее время в мире, в том числе и в России, может вспыхнуть новая эпидемия атипичной пневмонии (тяжелое острое респираторное заболевание, SARS). При этом Г.Онищенко подчеркнул, что в России разработан комплекс мер по предотвращению распространения атипичной пневмонии. По словам главного санитарного врача РФ, для предотвращения эпидемии этого заболевания в России введена в эксплуатацию сеть лабораторий по диагностике вируса, а также ведется интенсивный процесс обучения лаборантов и врачей в области совместной со специалистами ВОЗ диагностики SARS. На сегодняшний день Россия имеет хорошую тест-систему, которая получила высокую оценку ВОЗ, подчеркнул Г.Онищенко.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от атипичной пневмонии в мире скончались более 900 человек. Более 8 тысяч человек были инфицированы. Случаи заболевания атипичной пневмонией были зафиксированы более чем в 30 странах мира.

Также по теме:
🌤 +11 +12°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.