Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Россия на полгода прекращает ввоз мяса кур из штата Калифорния (США)

Россия на полгода прекратит ввоз мяса кур из штата Калифорния (США).
Россия на полгода прекратит ввоз мяса кур из штата Калифорния (США). Об этом сообщили в Минсельхозе РФ, отметив, что данное решение связано со случаями выявления поражения птиц экзотическим вирусом "Ньюкасл".

Решение о возобновлении поставок будет принято после ликвидации очагов заболевания. Впервые заражение вирусом "Ньюкасл" было обнаружено в Калифорнии в 50-е годы у завезенных из Гонконга в США фазанов. В начале 70-х годов болезнь поразила 1341 птицеводческую ферму Южной Калифорнии, в результате чего были уничтожены 12 млн кур. С 2002г. эпидемия вируса "Ньюкасл" вновь стала распространяться на фермах Южной Калифорнии. Нынешний случай зарегистрирован в трех округах южной части штата. Руководители калифорнийской федерации производителей птицы опасаются, что заболевание может распространиться и на предприятия центральной части, и предполагают объявить чрезвычайное положение в птицеводстве.

Также по теме:
🌤 +9 +10°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.