Производство мяса в России в 2002г. составило 7 млн 340 тыс. тонн в живой массе, что на 340 тыс. тонн или на 5% больше по сравнению с 2001г.
Как отмечается в отчете Минсельхоза об итогах работы в 2002г., опубликованном ДПИ, объемы производства животноводческой продукции продолжают расти. Так, производство мяса крупного рогатого скота выросло до 3 млн 355 тыс. тонн или на 102,6%, свинины - до 2 млн 140 тыс. тонн (105,9%), мяса овец и коз - до 307 тыс. тонн (101,1%), птицы - 1 млн 428 тыс. тонн (110,5%). Производство молока по итогам 2002г. составит 33,5 млн тонн или на 600 тыс. тонн больше уровня 2001г., яиц - 36,4 млрд шт. (рост на 3,5%). Средний надой на корову достигнет 2820 кг, или на 10% выше уровня 2001г., яйценоскость на одну курицу-несушку - 279 шт. (+6 яиц). В хозяйствах всех категорий получено около 87 млн тонн зерна, что на 1,8 млн тонн больше по сравнению с 2001г. Производство подсолнечника выросло на 0,7 млн тонн до 3,4 млн. тонн, сахарной свеклы (фабричной) на 0,4 млн тонн до 15,4 млн тонн. Кроме того, в 2002г. выращено 32 млн тонн картофеля и 12,5 млн тонн овощей. Производство продовольственной пшеницы составит в пределах 32 млн тонн, что полностью обеспечит потребность населения в хлебобулочных изделиях. Крестьянские (фермерские) хозяйства произвели 12,5% общего объема собранного зерна (2001г. - 11%), 21,7% подсолнечника (2001г. -16,2%), 8,4% - сахарной свеклы (2001 г. - 5,7%).
В России производство мяса в 2002г. выросло на 5% по сравнению с 2001г. до 7 млн. 340 тыс. тонн
Производство мяса в России в 2002г.Также по теме: