Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Амурской области введен режим чрезвычайной ситуации

В трех районах Амурской области - Тындинском, Зейском, Селемжинском губернатором области Леонидом Коротковым введен режим чрезвычайной ситуации.
В трех районах Амурской области - Тындинском, Зейском, Селемжинском губернатором области Леонидом Коротковым введен режим чрезвычайной ситуации. Здесь ведется борьба с пожаром, который захватил, в общей сложности, площадь более пяти гектаров.

Как сообщил заместитель начальника областного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Виктор Бухта, пожары возникают по вине населения, а также из-за грозовых разрядов и замыкания электропроводов. Ситуация на сегодня сложная, но контролируемая, - отметили в подразделении МЧС. С начала пожароопасного сезона в Амурской области зафиксировано 256 лесных пожаров на площади 40,8 тысяч гектаров, в основном в Тындинском, Зейском, Селемжинском районах. Ситуация усугубляется дефицитом топлива на Амурской базе авиационной охраны лесов. На тушение лесных пожаров сейчас работает 170 сотрудников лесоохраны, 45 единиц тяжелой техники – бульдозеров, тракторов, вездеходов, задействовано 3 вертолета и 1 самолет. У лесхозов не хватает денег на ведение авиаразведки. А площади лесных массивов, которые нужно постоянно держать под контролем, достаточно велики. С начала пожароопасного сезона в Амурской области леса горели на площади более сорока тысяч гектаров.

Также по теме:
🌤 +7 +11°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.