Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами введен в семи районах Амурской области

Режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами введен в семи районах Амурской области.
Режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами введен в семи районах Амурской области. Об этом корреспонденту Khabara.Ru в четверг сообщили в пресс-службе областной администрации.

В четверг, по информации пресс-службы, в области возникло 12 пожаров, только 3 из них удалось ликвидировать. Кроме того, действуют еще 11 пожаров, возникших в предыдущие дни. Огнем охвачено 1 тыс 389 гектаров лесной площади, кроме того горят луга и торфяники на площади 947 га. По мнению специалистов, большинство пожаров в лесу возникают из-за неосторожного обращения людей с огнем. Поэтому в Зейском, Свободнинском, Шимановском, Магдагачинском, Мазановском, Сковородинском и Селемджинском районах местными властями введен режим чрезвычайной ситуации. В этих районах местному населению запрещено посещение лесов без специального разрешения. Создаются группы помощи пожарным, организован контроль за работой лесозаготовительных предприятий по соблюдению правил противопожарной безопасности.

Также по теме:
☀️ +11 +14°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.