Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровчане отдают предпочтение местным товарам

Наладить более тесное сотрудничество между местными предприятиями пищевой промышленности и торговлей решили в администрации Хабаровска. Сегодня большое значение придается качеству выпускаемо
Наладить более тесное сотрудничество между местными предприятиями пищевой промышленности и торговлей решили в администрации Хабаровска. Сегодня большое значение придается качеству выпускаемой продукции и, судя по данным статистики, хабаровчане зачастую отдают предпочтение местным товарам.

Как сообщили Khabara.Ru в пресс-службе администрации города, мясоперерабатывающие предприятия Хабаровска по сравнению с прошлым годом увеличили объем производства почти на 18 процентов. Четыре наиболее крупных предприятия – "Григ Чернобельского", "Мостовик-1", "Кооператор-2" и Березовский комбинат – выпустили за семь месяцев нынешнего года 7560 тонн колбасных изделий и мясных деликатесов. Одной из форм знакомства с продукцией местных производителей стали встречи, организованные управлением торговли, общественного питания и бытового обслуживания совместно с отделом пищевой промышленности. Руководители торговых организаций, имеющих широкую сеть магазинов, побывали на мясоперерабатывающих комбинатах "Григ Чернобельского" и "Мостовик-1". Во время встреч гостям была предоставлена возможность пройти по производственным цехам, показана технология приготовления колбас и мясных деликатесов, проведена дегустация производимых продуктов. Особенности приготовления, рецептура, рекомендации по хранению, новые разработки – обо всем этом шел разговор на встречах. Интерес в подобных встречах обоюдный: торговцы могут своими глазами увидеть, как производится продукция, а значит, сумеют рассказать о ней покупателю. Производитель же имеет возможность откорректировать что-либо в выпуске товаров, основываясь на пожеланиях торговли. Так, к примеру, во время встречи в ООО "Григ Чернобельского" в соответствии с предложениями директоров школьных столовых удалось оперативно решить вопрос об изменении рецептуры и расфасовки сосисок. Представители торговли высказали свои предложения по проведению дегустаций новой продукции в магазинах города, предоставлении покупателям информации о товарах, организации доставки. Такая форма знакомства руководителей торговых организаций с местным производством будет продолжена.

Также по теме:
Общественные новости и события города Хабаровска.