Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Состоялось заседание коллегии Министерства пищевой промышленности, торговли и бытового обслуживания

Из 1234 предприятий общественного питания Хабаровского края лишь половина (623) имеют сертификат на предоставление услуг в этой сфере.
Из 1234 предприятий общественного питания Хабаровского края лишь половина (623) имеют сертификат на предоставление услуг в этой сфере. Об этом было заявлено 27 сентября на заседании коллегии Министерства пищевой промышленности, торговли и бытового обслуживания Хабаровского края.

Как сообщили Khabara.Ru в пресс-центре правительства края, сейчас, по информации министерства, в сети предприятий общественного питания преобладают небольшие специализированные закусочные, содержание которых не требует больших затрат. В крае развивается и ресторанный бизнес: за последние два года открылись 4 ресторана и более 30 баров и кафе в Хабаровске, Комсомольске-на Амуре, Ванинском, Солнечном, Комсомольском, Николаевском районах. Открываются новые предприятия придорожной сети. Но, как показывают проверки, проводимые департаментом торговли и бытового обслуживания совместно с другими органами, контролирующими деятельность предприятий общественного питания, в работе предприятий имеется множество недостатков и нарушений. Так, по несоблюдению правил предоставления услуг органами госнадзора в первом полугодии 2002 года приостанавливалось действие сертификата 11 предприятиям общественного питания. В большинстве своем это предприятия, привлекающие иностранную рабочую силу –китайские рестораны "Шанхай", "Восточный континент", "Новый век". Как было отмечено на заседании коллегии, наличие сертификата не всегда гарантирует безопасность услуги питания. Зачастую предприятия общественного питания выходят за рамки утвержденного ассортимента продукции, не имея при этом условий для ее изготовления. Многие предприятия размещаются в типовых помещениях, приспособленных для данного вида деятельности, работают на старом оборудовании, далеко не все предприятия имеют специализированный транспорт для доставки скоропортящейся продукции. Проверки также показали, что в более чем 60 % предприятий общественного питания допускаются обсчеты и обвесы. За нарушение санитарных требований к организации общественного питания госсанэпиднадзором Хабаровского края вынесено 80 постановлений о приостановке деятельности.

Также по теме:
☀️ +9 +14°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.