Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Руководители торговых организаций Хабаровска познакомились с одним из местных производителей

Администрация Хабаровска продолжает налаживать более тесное сотрудничество между местными предприятиями пищевой промышленности и торговлей.
Администрация Хабаровска продолжает налаживать более тесное сотрудничество между местными предприятиями пищевой промышленности и торговлей.

Как сообщили Khabara.Ru в пресс-службе городской администрации, одной из форм знакомства с продукцией местных производителей стали встречи, организованные управлением торговли, общественного питания и бытового обслуживания совместно с отделом пищевой промышленности. Они проходят вот уже в течение года. На днях руководители торговых предприятий, имеющих широкую сеть магазинов, побывали на рыбоперерабатывающем предприятии "Усадьба". Продукция этой фирмы, основанной 7 лет назад, завоевала признание как потребителей, так экспертов. Отдельные виды продукции были удостоены дипломов "Десять лучших товаров Хабаровска" и "Сто лучших товаров России". Сегодня в списке продукции, выпускаемой "Усадьбой", значатся около 70 наименований – это рыба малосоленая и холодного копчения, пресервы, полуфабрикаты, в сутки торговым организациям отгружается тонна продукции. Что касается размера ломтиков рыбы в вакуумной упаковке, то он может быть любым – в зависимости от желания заказчика. Освоена новая технология засолки рыбы, скоро в ассортименте появится икра рыб лососевых пород и салаты из морской капусты с нетрадиционными добавками – грибами и ягодами. Сегодня большое значение придается качеству выпускаемой продукции, а здесь потребители могут быть уверены в качестве продуктов "Усадьбы" - лаборатория предприятия проводит контроль каждой партии. Возглавляет лабораторию Людвига Смоленцева, более 40 лет работающая в сфере контроля над качеством продуктов. Во время встречи гостям была предоставлена возможность пройти по производственным цехам, показана технология приготовления рыбных блюд, проведена дегустация производимых продуктов. Особенности приготовления, рецептура, рекомендации по хранению – обо всем этом шел разговор на встрече. Интерес в подобных встречах обоюдный: торговцы могут своими глазами увидеть, как производится продукция, а значит, сумеют представить ее покупателю. Производитель же имеет возможность откорректировать что-либо в выпуске товаров, основываясь на пожеланиях торговли. Представители торговли высказали свои предложения по проведению дегустаций новой продукции в магазинах города, предоставлении покупателям информации о товарах, организации доставки. Такая форма знакомства руководителей торговых организаций с местным производством будет продолжена.

Также по теме:
🌤 🌧 +3 +5°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.