Объем производства пищевых продуктов местных производителей, по сравнению с показателями первого квартала 2001 года, увеличился в сопоставимых ценах на 7,4 процента.
Как сообщили Khabara.Ru в пресс-службе Администрации Хабаровска, большую часть производимой продукции составляют хлебобулочные изделия, цельномолочные продукты, колбасы и пиво. Однако, качество реализуемой продукции во многих случаях крайне неудовлетворительно. В результате контрольных проверок специалистов СЭС были выявлены значительные нарушения хранения и транспортировки пищевой продукции, реализуемой на потребительских рынках города. Самыми неблагополучными в этом плане являются молоко и кисломолочные продукты. Более 50 процентов молокопродуктов, реализуемых через розничную и мелкооптовую сеть не соответствует сертификату качества товара. В группу риска входят также и кондитерские изделия, которых забраковано до 35 процентов. С наступлением лета значительно увеличивается число горожан страдающих кишечными инфекциями, причиной которых часто является употребление в пищу мяса птицы и яиц. Вместе с тем, качество продукции хабаровских производителей, за последний год значительно улучшилось. Причиной же столь высокого процента некачественной продукции является несоблюдение условий ее транспортировки и реализации. Однако, с вступлением в силу нового административного кодекса штрафные санкции, применяемые к нарушителям правил торговли значительно ужесточились.
В Хабаровске растут объемы выпуска продуктов питания, но качество реализуемой продукции не всегда хорошее
Объем производства пищевых продуктов местных производителей, по сравнению с показателями первого квартала 2001 года, увеличился в сопоставимых ценах на 7,4 процента.Также по теме: