Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Более двухсот килограммов животноводческой продукции было снято с продажи в Хабаровске

Более двухсот килограммов мяса, карбоната и другой животноводческой продукции было снято с продажи в ходе последних проверок рынков Хабаровска органами ветеринарной службы города и края.
Более двухсот килограммов мяса, карбоната и другой животноводческой продукции было снято с продажи в ходе последних проверок рынков Хабаровска органами ветеринарной службы города и края. У торговцев отсутствовала документация, истек срок реализации товаров, были нарушены условия хранения скоропортящихся продуктов. По-прежнему немало нареканий и к санитарному состоянию торговых мест.

Впрочем, покупатели сталкиваются с подобным каждый день. В пик летней жары в Хабаровске и других городах края резко возрастает опасность желудочно-кишечных заболеваний, в частности сальмонеллеза. Такой случай зафиксирован недавно в одном из санаториев. Источником заразы могут быть куриные яйца, молоко и даже сами люди, занятые продажей, транспортировкой или обработкой этих и других продуктов животного происхождения. Порой, правда, у контролирующих органов, болеющих за честь мундира, "первоисточники" заболеваний вызывают споры. Но нам-то что с того? Вы - профессионалы, с вас и спрос. По словам начальника ветуправления администрации края А. Зубенко, на сельхозпредприятиях и в местах переработки установили сейчас жесткий контроль. Продолжаются комплексные проверки на рынках города. Самим же покупателям лучше поостеречься в эти дни с рискованными покупками и в случае каких-либо сомнений отказаться от покупки или требовать от продавцов ветеринарный сертификат. Он цветной, с голограммой, подделать данный документ весьма проблематично. Khabara.Ru

Также по теме:
🌤 🌧 +16 +19°C
Мы в соцсетях
Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.