Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Пригородная лесная зона вокруг Хабаровска объявлена особо пожароопасной

Сухая погода, сильные ветры и многочисленные туристы, по вине которых возникает до половины возгораний тайги, стали причиной значительного ухудшения пожароопасной ситуации в Хабаровском крае.
Сухая погода, сильные ветры и многочисленные туристы, по вине которых возникает до половины возгораний тайги, стали причиной значительного ухудшения пожароопасной ситуации в Хабаровском крае. Сейчас на территории Хабаровского края зарегистрировано 26 лесных пожаров на площади в 18 тысяч гектаров.

В основном огонь захватил северные территории края: Амурский, Комсомольский, Солнечный районы, а также район имени Лазо. Только в районе озера Иннокентьевка за сутки выгорело более 30 гектаров тайги. В Амурском районе на территории Литовского лесхоза огонь угрожает Болоньскому заповеднику. Подбирается он и к Хабаровску. В управлении по охране окружающей среды края агентству "Khabara.Ru" заявили, что пожарные не в силах справиться с огнем. Реорганизация служб охраны лесов от пожаров привела к тому, что в Москве появилось Министерство природных ресурсов, а у пожарных как не было техники и денег, так и нет. Из-за отсутствия финансирования самолеты и вертолеты авиалесохраны вынуждены простаивать на аэродромах. Краевая программа охраны лесов также не действует. Пока ситуация с лесными пожарами еще далека от катастрофической. В крае площадь лесов более 50 млн. гектаров. С начала года выгорело чуть более 36 тысяч гектаров леса. Но до снега еще далеко и за оставшееся до зимы время огонь может наделать много бед.

Источник: порталу "Khabara.Ru"

Также по теме:
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.