Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Причины отравления детей не установлены

На неделю раньше завершилась первая смена в летнем спортивно-оздоровительном лагере "Олимп", расположенном в районе поселке Бычиха под Хабаровском.
На неделю раньше завершилась первая смена в летнем спортивно-оздоровительном лагере "Олимп", расположенном в районе поселке Бычиха под Хабаровском.

Как сообщили информационному агентству "khabara.ru" в пресс-службе краевого правительства, лагерь закрыт по решению министерства здравоохранения Хабаровского края и Госсанэпиднадзора. Причина - вспышка кишечной инфекции у детей. По этому поводу в министерстве здравоохранения Хабаровского края 5 июля состоялась пресс-конференция, на которой министр здравоохранения края Валентина САВКОВА, сообщила, что в лагере пострадало около сотни детей, в том числе взрослые из обслуживающего персонала. Источник пищевой токсикоинфекции пока не установлен. Предположительно, в лагерь завезли партию яиц, пораженных сальмонеллой. Всем заболевшим оказана медицинская помощь на месте, госпитализированы 14 детей и один взрослый. К оказанию помощи были привлечены 5 бригад скорой помощи, в том числе одна специализированная. Более двухсот детей, отдыхавших в "Олимпе" осмотрены педиатрами и инфекционистами. В сопровождении вызванных родителей они отправлены домой. Как говорится в пресс-релизе, распространенном министерством здравоохранения края, в настоящее время проводятся лабораторные анализы для установления причины заболевания. В очаге работают специалисты краевого минздрава и эпидемиологи.

Также по теме:
🌤 +6 +7°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.