Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В Хабаровске под видом работника банка телефонный мошенник похитил со счета более 1 млн

В Хабаровске злоумышленник под видом работника кредитного учреждения похитил с расчетного счета горожанина более одного миллиона 300 тысяч рублей.
В Хабаровске под видом работника банка телефонный мошенник похитил со счета более 1 млн

В Хабаровске злоумышленник под видом работника кредитного учреждения похитил с расчетного счета горожанина более одного миллиона 300 тысяч рублей.

В правоохранительные органы за помощью обратился житель краевого центра. Со слов горожанина, ему на мобильный телефон позвонил мужчина, который представился сотрудником банка. Звонивший сообщил, что с расчетного счета потерпевшего зафиксирована попытка снятия денежных средств. Для отмены операции злоумышленник попросил заявителя снять денежные средства со своих расчетных счетов и положить на виртуальную карту, созданную якобы банком в качестве резервного счета. Кроме того, псевдоработник убедил потерпевшего оформить кредит и денежные средства перевести на ту же виртуальную карту.

Хабаровчанин выполнил все действия под диктовку незнакомца. Спустя несколько часов потерпевший понял, что стал жертвой мошенников. Ущерб составил более 1 миллиона 300 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
В настоящее время правоохранители проводят комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению противоправного деяния.

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам внимательно относиться к телефонным звонкам от имени лжепредставителей кредитных учреждений и помнить:
- работники банков никогда не звонят клиентам с подобными вопросами, и не будут пугать потерей денежных средств.
- при поступлении подобного рода звонков, необходимо незамедлительно прерывать разговор.
- никому не сообщайте полные данные своих банковский карт, коды и одноразовые пароли, которые приходят посредством СМС-сообщений.
- не выполняйте никакие манипуляции с телефоном под диктовку незнакомых лиц.
- не устанавливайте на мобильный телефон приложения и программы, которые Вам советую незнакомцы.
- для уточнения и проверки информации необходимо самостоятельно позвонить в банк на горячую линию, телефон которой указан на оборотной стороне карты.

Пресс-служба сайта Хабаровска Khabara.Ru

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.