Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю призывает граждан к соблюдению мер безопасности во время циклона (ВИДЕОКОММЕНТАРИЙ)

В ближайшие выходные дни в Хабаровский край циклон принесёт вновь осадки, причем на юге региона они пройдут в виде дождя и мокрого снега. Кроме того, ожидается усиление ветра до 15-20
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю призывает граждан к соблюдению мер безопасности во время циклона (ВИДЕОКОММЕНТАРИЙ)

В ближайшие выходные дни в Хабаровский край циклон принесёт вновь осадки, причем на юге региона они пройдут в виде дождя и мокрого снега. Кроме того, ожидается усиление ветра до 15-20 м/с. В связи с этим возможно возникновение аварий на объектах ТЭК и ЖКХ, осложнение дорожно-транспортной обстановки. Силы и средства МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС по-прежнему находятся в готовности к реагированию. В то же время Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю призывает граждан соблюдать меры личной безопасности для сохранения жизни и здоровья, также собственного имущества.
«Повышение температуры воздуха в южных районах, Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре до плюсовых отметок приведёт к таянию уже выпавшего снега. Кроме того ожидается мокрый снег, даже дождь. Всё это создаст условия для образования гололёдных явлений, а значит, повышается риск дорожно-транспортных происшествий. В превентивных целях будут вводиться ограничения на движение пассажирского транспорта. В период прохождения циклона на трассах по основным направлениям в готовности к реагированию 9 оперативных мобильных групп спасателей. Их задача – мониторинг обстановки и при необходимости оказание помощи водителям. Для патрулирования задействуется полноприводная техника подразделений МЧС России, оснащенная аварийно-спасательным инструментом и оборудованием. Также эти автомобили могут применяться как мобильный пункт обогрева, - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по антикризисному управлению и антитеррористической деятельности Виталий Дарчия. – В свою очередь, мы обращаемся к гражданам с рекомендациями воздержаться от использования личного транспорта и выезда за пределы населенных пунктов. Это может быть крайне опасно».
Вместе с тем осадки и ветер могут сказаться на системе энергоснабжения в регионе. Ремонтные бригады сориентированы на возможное возникновение аварийных ситуаций и готовы к работе. В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю организовано взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований, других ведомств по обмену информацией об оперативной обстановке в регионе.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается ко всем гражданам с убедительной просьбой принять необходимые меры личной безопасности в период действия циклона. Участникам дорожного движения - водителям и пешеходам - настоятельно рекомендуется быть аккуратнее на дорогах, соблюдать правила дорожного движения, учитывать метеорологические условия и состояние проезжей части.
Кроме этого необходимо быть осторожными в быту, соблюдать меры пожарной безопасности при использовании печного оборудования, портативных обогревательных приборов, газового оборудования, автономных генераторов, электроприборов.
Также в период действия циклона необходимо соблюдать меры личной безопасности, в том числе:
- не выходить в лес и на водные объекты;
- туристическим группам воздержаться от выхода на маршруты или сделать остановку в населенных пунктах до окончания действия циклона;
- предпринять меры для укрепления слабо закреплённых конструкций, кровельного покрытия, не оставляйте автомобили вблизи деревьев, зданий, сооружений, рекламных щитов;
- родителям не оставлять детей без присмотра.
 
ПОМНИТЕ: ПРАВИЛЬНЫЕ И ГРАМОТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПОМОГУТ ВАМ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ И ИМУЩЕСТВО!
 
Напоминаем телефоны: пожарно-спасательная служба - «101», единый номер вызова экстренных служб - «112»!

Также по теме:
🎄 ☀️ -13 -9°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.