Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске окончено расследование уголовного дела в отношении организованной группы, обвиняемой в сбыте наркотиков

Следственными органами УМВД России по Хабаровскому краю установлено, что организатором группы выступил неоднократно судимый житель краевой столицы. Он самостоятельно занимался сбором
Следственными органами УМВД России по Хабаровскому краю установлено, что организатором группы выступил неоднократно судимый житель краевой столицы. Он самостоятельно занимался сбором на территории Еврейской автономной области частей дикорастущих наркотикосодержащих растений конопли, перевозил их по месту жительства. Затем кустарным способом изготавливал гашишное масло и смешивал его с табаком. К реализации наркотиков он привлек двух ранее судимых за аналогичные виды преступлений приятелей, которые сбывали незаконный товар на территории г. Хабаровска.
Каждый из участников группы выполнял только строго отведенную ему роль. В целях конспирации обвиняемые использовали в своих телефонных разговорах ранее оговоренную условную терминологию, не связанную с незаконным оборотом наркотических средств.
Задержаны соучастники сотрудниками УНК УМВД России по Хабаровскому краю в ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий.
Уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», направлено в суд для рассмотрения по существу.
Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 20 лет.
В отношении одного из обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, его соучастника арестован.
Ранее организатор группы заключил досудебное соглашение. В отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство, которое в настоящее время также направлено в суд для рассмотрения по существу. Дожидаться обвинительного приговора он будет под домашним арестом.
 
Об этом передает https://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю
 

Также по теме:
🌤 +25 +26°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.