Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю направлено в суд уголовное дело в отношении организованной группы, занимавшейся хищением имущества из автомобилей

Сотрудниками следственной части следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю установлена причастность двоих участников организованной группы к 14 фактам краж чужого имущества
Сотрудниками следственной части следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю установлена причастность двоих участников организованной группы к 14 фактам краж чужого имущества на сумму около 150 тысяч рублей
 В ходе проведения следственных мероприятий установлено, что двое хабаровчан 1990 и 1985 годов рождения, действуя по предварительному сговору, в период с ноября 2014 года по февраль 2015 года, совершали на территории краевой столицы кражи барсеток из автомобилей граждан, а также карманные кражи в общественном транспорте. 
Злоумышленники действовали в районе автомобильных и продуктовых рынков города, а также вблизи шиномонтажных мастерских. Именно там водители выходили из машин, не закрывая двери и оставляя в салоне барсетки с денежными средствами. Кроме того, благодаря многолюдности, подозреваемые имели возможность незаметно скрыться после совершения кражи.
В ходе следствия было установлено, что подельники преднамеренно повреждали колеса автомобилей. Преступление совершалось в тот момент, когда владелец транспортного средства менял проколотое колесо.
Злоумышленники тщательно планировали преступные деяния, действовали согласно заранее распределённым ролям.  На автомобиле одного из обвиняемых участники организованной группы присматривали автомобилистов, из машины которых можно похитить сумку с ценным имуществом. Далее один из них совершал кражу, тогда как другой «подстраховывал» его, следил за обстановкой, появлением нежелательных свидетелей и очевидцев.
В результате расследования следователи СУ УМВД России по Хабаровскому краю доказали причастность подозреваемых к совершению 11 краж барсеток и 3 карманных краж. Ущерб, причинённый гражданам, составил около 150 тысяч рублей. Обвиняемые признали вину в совершении преступлений и полностью возместили ущерб. В настоящее время они находятся под подпиской о невыезде.
Уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158  УК РФ (кража совершённая организованной группой), с обвинительным заключение направлено в суд. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. 
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам СУ края

Также по теме:
🌤 +9 +11°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.