Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске направлено в суд уголовное дело в отношении организованной группы, сбывавшей наркотические средства

Следователями Управления МВД России по Хабаровскому краю окончено производством и направлено в суд уголовное дело в отношении организатора группы из 13 человек, осуществлявшей реализацию
В Хабаровске направлено в суд уголовное дело в отношении организованной группы, сбывавшей наркотические средства
Следователями Управления МВД России по Хабаровскому краю окончено производством и направлено в суд уголовное дело в отношении организатора группы из 13 человек, осуществлявшей реализацию гашишного масла на территории дальневосточной столицы.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники  Управления МВД России по Хабаровскому краю задержали организатора преступной группы – 29-летнего безработного хабаровчанина, и его подельников. Обвиняемый вовлек в совершение преступлений своих знакомых. Помимо непосредственно распространения гашишного масла, в их обязанности входил поиск новых участников наркосхемы. Установлено, что все 13 злоумышленников систематически употребляли наркотические вещества.
Преступная группа действовала на территории краевой столицы с мая 2014 года по октябрь 2015 года. Организатор группы приобретал наркотическое средство у знакомого в Амурской области, после чего расфасовывал его на дозы и передавал распространителям.
В ходе предварительного следствия установлено, что в группе был выработан комплекс специальных мер конспирации, согласно которому злоумышленники осуществляли телефонные разговоры завуалированно, употребляя жаргонные выражения, непонятные посторонним лицам.
В настоящее время следственной частью СУ УМВД России по Хабаровскому краю уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.4 ст.228.1 и ч.1 ст.174.1 Уголовного кодекса  Российской Федерации «Незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере» и «Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления», по 19 эпизодам преступной деятельности, направлено в суд. Максимальная санкция данных статей предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. 
Организатор группы и один его подельник будут дожидаться приговоров в следственном изоляторе, в отношении остальных фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
 
 Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю
 

Также по теме:
🌤 +1 +2°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.