Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Следователями УМВД России по Хабаровскому краю направлено в суд уголовное дело в отношении участников этнической организованной группы, совершивших серию разбойных нападений на земляков

 В рамках расследования уголовного дела следователям удалось собрать доказательства причастности участников организованной группы к совершению 9 преступлений в отношении 16
 В рамках расследования уголовного дела следователям удалось собрать доказательства причастности участников организованной группы к совершению 9 преступлений в отношении 16 потерпевших. Общий ущерб составил около 600 тысяч рублей
Следователями Следственной части Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю в рамках расследования уголовного дела установлено, что в октябре 2014 года 24-летний гражданин Узбекистана создал организованную группу, в состав которой вошли его земляки, нелегально проживающие на территории Российской Федерации. Не имея возможности легального трудоустройства, злоумышленники занимались кражами, грабежами и разбойными нападениями на территории г. Хабаровска. Обвиняемые совершали преступления в отношении таких же трудовых мигрантов из Республики Узбекистан, как они сами.
Большая часть потерпевших не обращалась с соответствующим заявлением в полицию, т.к. боялись уголовного и административного преследования со стороны органов власти.
Участники организованной группы совершали кражи, грабежи и разбойные нападения в ночное время суток. В целях маскировки они действовали в масках, приезжали на место преступления на различных автомобилях, которые брали в аренду заблаговременно. Чтобы скрыть свою принадлежность к национальной группе, во время совершения преступления говорил исключительно лидер группы, хорошо владеющий русским языком.
Кроме того, следователями следственного управления краевого УМВД установлена причастность участников группы к разбойным нападениям на случайных прохожих. Как правило, жертвами становились нетрезвые мужчины, поздно возвращавшиеся домой.
В рамках расследования уголовного дела следователям удалось собрать доказательства причастности участников организованной группы к совершению 9 преступлений в отношении 16 потерпевших. Общий ущерб составил около 600 тысяч рублей.
В настоящее время четверо фигурантов уголовного дела в возрасте от 22 до 26 лет находятся под арестом. Им предъявлено обвинение по статьям Уголовного Кодекса РФ 158 («Кража»), 161 («Грабёж»), 162 («Разбой»), совершённые по предварительному сговору и в составе организованной группы. За совершение данных преступных деяний действующим законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.  
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам СУ края

Также по теме:
🌤 +11 +12°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.