Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Кукла своими руками: пошаговый мастер-класс для хабаровчан разработали воспитанники «Центра этнических культур»

На семинаре «Малой ассамблеи народов Хабаровского края», который пройдет 1 марта, они научат своих сверстников и взрослых делать обереги, кукол, продемонстрируют навыки написания ...,
Кукла своими руками: пошаговый мастер-класс для хабаровчан разработали воспитанники «Центра этнических культур»

На семинаре «Малой ассамблеи народов Хабаровского края», который пройдет 1 марта, они научат своих сверстников и взрослых делать обереги, кукол, продемонстрируют навыки написания текстов масляными красками. Кроме того, на семинаре творческий отчет представит детский национальный ансамбль «Хомус».
«Похожие мастер-классы мы проводили летом: и на набережной Амура, и рядом с центром – прямо на улице. И интерес у хабаровчан огромный. Они подходят, с удовольствием присоединяются к мастерам и вместе с детьми делают поделки», - рассказала председатель детско-взрослого общества «Малая ассамблея» при ХКОО «Ассамблея народов Хабаровского края» Ольга Жученко.
Детско-взрослое сообщество «Малая ассамблея» создано в 2017 году на базе городского «Центра этнических культур». Организация располагается в двух помещениях – на улицах Гамарника и Суворова. В центрах дети изучают культуру и быт малых народов Хабаровского края, делают поделки из традиционных материалов, устраивают концерты, в том числе и выездные: ансамбль «Хомус», например, регулярно выступает в селе Сикачи-Алян, куда их приглашают местные жители. В состав «Малой ассамблеи» входят около тысячи человек. Причем в прошлом году были открыты отделения в поселке Ванино и селе Найхин.
«Вся эта работа стала возможной благодаря тому, что в августе 2016 года администрацией города была утверждена подпрограмма «Укрепление межнациональных отношений в Хабаровске и этнокультурное развитие его жителей», на которую выделяется финансирование из муниципального бюджета. И у нас появилась возможность организовывать и проводить культурно-просветительские и информационные мероприятия в сфере межнациональных отношений», - отметил член Совета при мэре города по содействию развитию институтов гражданского общества, первый заместитель председателя Совета Ассамблеи народов Хабаровского края Владимир Бейк.
За 3 года действия подпрограммы на ее финансирование в муниципальном бюджете было выделено 10 миллионов рублей.

Также по теме:
☀️ -21 -17°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.