Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Завтра откроется VIII съезд коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края

Вячеслав Шпорт провел торжественный приём представителей коренных малочисленных народов, живущих на территории региона.Вячеслав Шпорт провел торжественный приём представителей коренных малоч
Вячеслав Шпорт провел торжественный приём представителей коренных малочисленных народов, живущих на территории региона.

Выступающие рассказали Губернатору о насущных проблемах своих общин, о взаимодействии с краевыми властями в решении вопросов жизнедеятельности коренных народов.

На сегодня в крае при поддержке Правительства края действует более 150 национальных общин. Основные направления их деятельности - рыболовство, охота, сбор и переработка дикоросов, традиционные художественные промыслы.

"Без общин нельзя представить традиционное природопользование аборигенов края. Принимая во внимание уникальность хозяйственного уклада и духовных ценностей коренных малочисленных народов, Правительство края упорно готовит и направляет предложения по внесению изменений в действующее законодательство, в частности по поддержке национальных общин", - заявил В.Шпорт.

Глава края рассказал участникам приема, что для активизации сотрудничества с национальными организациями он принял решение о создании в структуре Правительства края управления по вопросам коренных малочисленных народов. Ведет подготовку комплексная программа развития КМНС на ближайшие годы.

Участники приёма выразили искреннюю признательность Вячеславу Шпорту за постоянную поддержку их инициатив, за помощь в сохранении самобытной культуры и родных языков.

Также по теме:
☀️ -12 -11°C
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.