Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске юрист в погонах рассказала патрульным о защите чести, достоинства и деловой репутации

Лейтенант внутренней службы Татьяна Овчинникова провела в отдельном батальоне патрульно-постовой службы УМВД России по г. Хабаровску лекцию по правовому просвещению сотрудников. Тема
Лейтенант внутренней службы Татьяна Овчинникова провела в отдельном батальоне патрульно-постовой службы УМВД России по г. Хабаровску лекцию по правовому просвещению сотрудников. Тема беседы касалась различных аспектов защиты чести, достоинства и деловой репутации стражей правопорядка.
Сотрудница правового отделения акцентировала внимание собравшихся на том, что иногда критические замечания в адрес стражей правопорядка выносятся в публичное пространство, становятся основой газетных статей или телесюжетов. Как полицейскому защитить свое честное имя и деловую репутацию?
По словам Татьяны Овчинниковой, в случае возникновения подобной ситуации необходимо обратиться в правовое подразделение. Специалисты окажут консультационную помощь, разъяснят порядок дальнейших действий. В случае, если полицейский решит отстаивать свои права в суде, юристы в погонах окажут практическую помощь в составлении иска.
Юрисконсульт отдельно остановилась на обязательных условиях удовлетворения искового заявления: то есть должен быть зафиксирован факт распространения сведений об истце, эти сведения должны носить порочащий характер и не соответствовать действительности.
Об этом передает https://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 

Также по теме:
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.