Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В полку новоселов прибыло: в Хабаровске прошло вручение жилищных сер-тификатов в рамках городской программы «Жилье для молодых семей до 2020 года»

Две многодетные семьи смогут обзавестись собственными квартирами. Свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья или строительство дома на сумму ..., Две
В полку новоселов прибыло: в Хабаровске прошло вручение жилищных сер-тификатов в рамках городской программы «Жилье для молодых семей до 2020 года»

Две многодетные семьи смогут обзавестись собственными квартирами.
Свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья или строительство дома на сумму более чем в 1,5 миллиона рублей каждое, они получили в городском управлении по делам молодежи и социальным вопросам. Остальные средства для покупки собственного жилища семьи почерпнут из сумм материнских капиталов и ипотечных кредитов. Потенциальные новоселы – участники муниципальной программы «Молодежь Хабаровска» (подпрограммы федерального проекта «Жилье для молодых семей до 2020 года»).
Как рассказал заведующий сектором управления Семен Панюшкин, в текущем году в ее рамках получить финансовую поддержку смогут 44 молодых семьи (все – многодетные, имеющие по 3 и более детей). Впрочем, наличие большого количества ребятишек – не основное условие для того, чтобы иметь право претендовать на жилищную выплату (вполне достаточно и одного малыша). Главное для участников – чтобы возраст супругов (или одного из родителей, если семья неполная) не превышал 35 лет, и их маленькая «ячейка общества» была официально признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.
«Общий объем финансирования программы превышает 73 миллиона рублей: более 14 из них – средства городской казны, свыше 58 миллионов выделены из краевого бюджета. Молодые семьи, получившие сегодня свидетельства, должный будут реализовать их до конца текущего года: приобрести жилое помещение или построить дом на территории Хабаровского края», - сообщил Панюшкин.
Также он отметил, что городская программа по поддержке молодых семей краевого центра, желающих улучшить условия своего проживания, реализуется с 2011 года. Благодаря ей состоялись уже 665 новоселий. «На сегодняшний день в нашем списке участников программы числится 1645 семей, 44 из которых смогут приобрести себе жилье уже в этом году», - сказал Семен Панюшкин. Все те, кто также хочет включиться в эту молодежную жилищную программу, могут ознакомиться со всеми условиями и перечнем необходимых документов. Они размещены на официальном информационном портале администрации города Хабаровска.

Также по теме:
🌤 🌧 +9 +11°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.