Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В Хабаровске окончено расследование уголовного дела о разбойном нападении на продуктовый магазин

Установлена причастность водителя одной из фирм такси к попытке открытого хищения выручки круглосуточного супермаркета.  Преступление было совершено в конце сентября. В ночное время
Установлена причастность водителя одной из фирм такси к попытке открытого хищения выручки круглосуточного супермаркета.
 Преступление было совершено в конце сентября. В ночное время в  правоохранительные органы обратился представитель сети продуктовых магазинов самообслуживания. На торговую точку, расположенную на первом этаже многоквартирного дома на улице Павла Морозова, было совершено разбойное нападение.
Мужчина, одетый в камуфляжную куртку с капюшоном на голове, зашел в павильон под видом покупателя. Находясь в зале, он положил в корзинку продукты питания. На кассе вместо оплаты злоумышленник продемонстрировал работнице предмет, внешне похожий на пистолет, и потребовал передать ему выручку. Кассир нажала тревожную кнопку и стала звать на помощь. Налетчик вынужден был скрыться с пустыми руками.
Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».
В результате комплекса оперативных мероприятий сотрудники отделения по раскрытию краж, грабежей и разбойных нападений уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску совместно с коллегами из городского отдела полиции №3 задержали подозреваемого. Им оказался 28-летний уроженец села Петропавловка. В краевом центре он проживал в съемной квартире в Индустриальном районе и неофициально подрабатывал в одной из фирм такси.
Работница супермаркета среди предъявленных для опознания лиц уверенно указала на злоумышленника.
Во время осмотра автомобиля задержанного сотрудники полиции изъяли орудие совершения преступления – пневматический пистолет. Кроме того, в салоне следователи обнаружили самодельный нож и несколько сотовых телефонов. Они также изъяты.
На допросе злоумышленник пояснил, что пистолет он приобрел для самообороны, а пойти на преступление его вынудили финансовые проблемы.
В отношение злоумышленника избрана мера пресечения – заключение под стражу.
Следствием собрана исчерпывающая доказательная база. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Индустриальный районный суд г. Хабаровска для рассмотрения по существу.
 
Об этом передает Telegram Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.