Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
Другое<<

В нынешнем году в Хабаровске отмечен рост количества погибших во время пожаров и утонувших во время купания

В нынешнем году в Хабаровске отмечен рост количества погибших во время пожаров и утонувших во время купания

Об этом рассказал депутатам комитета по городскому хозяйству начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Хабаровска Андрей Акимов. В краевом центре реализуется муниципальная программа «Защита населения и территории города Хабаровска от чрезвычайных ситуаций». В нынешнем году на нее было выделено 75 миллионов рублей. Всего в 2017 году произошло 6 чрезвычайных ситуаций муниципального уровня, из которых 5 – техногенного характера (4 пожара в зданиях жилого назначения и один взрыв газа). И один случай признан чрезвычайной ситуацией природного характера. В августе из-за циклона оказался подтоплен ряд дворов в Железнодорожном районе краевого центре. В ЧС не погиб не один человек.
Между тем, специалисты отмечают рост погибших во время пожаров. За 11 месяцев нынешнего года 35 человек стали жертвами огненной стихии из-за пренебрежительного отношения к пожарной безопасности жильцов частных домов и деревянных бараков, разведения костров на территориях строений, не пригодных к проживанию. Из 35 погибших трое не смогли вовремя выбраться из горящего дома, потому что являлись инвалидами, еще семь смертей носили криминальный характер. Всего же в Хабаровске произошло 266 пожаров. Причины: нарушение правил эксплуатации электрооборудования (больше половины случаев), неосторожное обращения с огнем (треть всех жертв), поджог - 7 процентов.
15 человек утонули в реке Амур, из них трое – дети. Это больше, чем в прошлом году (в 2016-ом жертвами водной стихии стали 9 человек, из них 1 ребенок). Среди причин такого всплеска специалисты называют необычно жаркое лето. Жертв могло быть и больше, рассказал Андрей Акимов, если бы не проведенные мероприятия.
«За счет средств программы были сформированы четыре спасательных поста в наиболее посещаемых местах на реке Амур. В зоне действия постов не допущено гибели не одного человека. Причем было спасено 16 человек. Это хороший показатель и эту работу мы будем продолжать», - отметил Акимов.
Для того чтобы минимизировать последствия от ситуаций чрезвычайного характера и сократить их количество, сотрудники управления проводят информационные встречи, рассказывают жителям города, как действовать в тех или иных ситуациях – во время купания, при возникновении пожарной опасности. (Сергей Штефан)

Также по теме:
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
В Хабаровске скоро начнётся торговля новогодними елками
  • 26 ноября, 17:33
В Хабаровске скоро начнётся торговля новогодними елками
В преддверии Нового года на прилавках Хабаровска стали появляться в продаже главные атрибуты предстоящих торжеств.
Протоколы за отсутствие масок составили на покупателей в торговом центре Хабаровска
  • 26 ноября, 10:30
Протоколы за отсутствие масок составили на покупателей в торговом центре Хабаровска
Два протокола за отсутствие масок составили на хабаровских покупателей, теперь их ждет суд.