Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

На 94 процента по сравнению с прошлым годом снижено количество чрезвычайных ситуаций в Хабаровске

Об этом рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС администрации города Андрей Акимов на заседании комитета по городскому хозяйству Хабаровской ..., Об этом рассказал начальник
Об этом рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС администрации города Андрей Акимов на заседании комитета по городскому хозяйству Хабаровской городской думы
На 94 процента по сравнению с прошлым годом снижено количество чрезвычайных ситуаций в Хабаровске

13.12.2016
Об этом рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС администрации города Андрей Акимов на заседании комитета по городскому хозяйству Хабаровской городской думы. В Хабаровске в 2016 году возникла всего одна чрезвычайная ситуация – это пожар на кровле жилого дома, в то время как в 2015 году таковых зарегистрировано 15. Они в основном были связаны с природными явлениями: снег и распутица.
За 9 месяцев нынешнего года произошло сто пожаров в жилом секторе. При том, что в прошлом году за это же время огонь повредил помещения в 390 домах, а местные органы статистики допускают возникновение без малого шестисот таких случаев в год.
Как рассказал Андрей Акимов, улучшение ситуации стало возможным благодаря работе, проведенной специалистами управления. Только в нынешнем году ими были проведены ряд информационных встреч о мерах по вопросам противопожарной безопасности, а также поведения на воде и действиях при возникновении ЧС, в которых приняли участие около 4 тысяч человек. Кроме того, свыше 6,5 тысячи школьников приняли участие в информационных беседах со специалистами управления. Выпущены 15 тысяч памяток о поведении на воде и пожарной безопасности. Курсы гражданской обороны прошли 620 человек.
Погибших во время ЧС в Хабаровске нет. Между тем, во время пожаров, в краевом центре расстались с жизнью 13 человек (в 2015 – 21 человек). Жизни девятерых унесла водная стихия, один из них - ребенок. Это больше, чем в прошлом году, в 2015-м утонули 8 человек. Как рассказал Андрей Акимов, на территории города есть ряд пляжей, где отсутствуют спасательные посты. Нынешним летом администрацией города была оборудована спасательная станция в районе пляжа «Дельфин», но этого недостаточно. Необходимо организовать подобные посты в районе пляжей заводов «Амуркабель» и «Дальдизель», а также на центральной набережной.
В 2016 году на реализацию программы «Защита населения и территории города Хабаровска от чрезвычайных ситуаций» выделено свыше 72 миллионов рублей, до декабря было израсходовано 64 миллиона. (Сергей Штефан)

Также по теме:
☀️ -23 -18°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.