Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске направлено в суд уголовное дело в отношении организованной группы, сбывавшей наркотики на территории дальневосточной столицы

Организатором группы является 45-летний безработный местный житель, который самостоятельно изготавливал гашишное масло и распространял его при помощи троих подельников. Следственной
В Хабаровске направлено в суд уголовное дело в отношении организованной группы, сбывавшей наркотики на территории дальневосточной столицы
Организатором группы является 45-летний безработный местный житель, который самостоятельно изготавливал гашишное масло и распространял его при помощи троих подельников.
Следственной частью следственного управления МВД России по Хабаровскому краю направлено в суд уголовное дело, фигурантами которого являются четверо приятелей, сбывавших масло каннабиса в составе организованной группы. Ее организатором стал 45-летний безработный житель пригорода Хабаровска. Будучи наркозависимым человеком, он самостоятельно изготавливал для личного употребления гашишное масло. Для этого он выезжал в Еврейскую автономную область, уроженцем которой является. Тайники с наркотиками он делал в лесополосе вблизи одного из областных сел, забирая из них масло каннабиса по мере надобности.
Не желая официально трудоустраиваться, организатор группы принял решение продавать гашишное масло в дальневосточной столице. Для распространения запрещенного к обороту вещества он привлек троих знакомых. Все подельники являются наркозависимыми и имеют в своем окружении таких же приятелей. Именно последние и были основным покупателями наркотика.
В целях предупреждения разоблачения преступной деятельности организованной группы организатором был выработан комплекс мер конспирации. К примеру, между подельниками были минимизированы телефонные разговоры. Общение посредством мобильной связи происходило при помощи кодовых слов, не имеющих прямого отношения к наркотикам.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий все участники группы были задержаны и дали признательные показания.
В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», ст. 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств» и ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт наркотических средств» Уголовного кодекса Российской Федерации, направлено в суд для рассмотрения по существу. До вынесения приговора в отношении подсудимых избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
 
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю

Также по теме:
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.