Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровском крае направлено в суд уголовное дело в отношении троих хабаровчан, сбывавших наркотические вещества в крупном размере

Следователями УМВД России по Хабаровскому краю окончено производством и направлено в суд уголовное дело в отношении троих обвиняемых, осуществлявших реализацию синтетического наркотика
В Хабаровском крае направлено в суд уголовное дело в отношении троих хабаровчан, сбывавших наркотические вещества в крупном размере
Следователями УМВД России по Хабаровскому краю окончено производством и направлено в суд уголовное дело в отношении троих обвиняемых, осуществлявших реализацию синтетического наркотика на территории Дальневосточной столицы.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю вскрыли преступную схему и задержали троих хабаровчан, которые получали от лица по кличке «Повар» крупные партии синтетического наркотика «скорость» или «лед» и реализовывали их мелкими партиями.
24-летний не работающий хабаровчанин, находясь в городе Владивостоке Приморского края, через социальные сети вступил в сговор с «Поваром», который предложил ему реализовывать наркотические вещества.  Схема предполагала получение крупных партий наркотика, расфасовку и  осуществление тайников - «закладок» на территории города Хабаровска.
В свою очередь хабаровчанин вовлек в данную схему своих 23 и 24-летних знакомых, один из которых был ранее судим за совершение имущественных преступлений.
После получения крупной партии синтетических наркотиков подельники расфасовывали его на разовые дозы по полимерным пакетикам и раскладывали в тайниках по всему городу. Координаты «закладок» сообщали поставщику посредством сети Интернет.
 Разовая доза наркотика составляла порядка 0,5 грамма и стоила тысячу рублей, в свою очередь фигуранты получали в качестве оплаты «работы» по 200 рублей за одну закладку на электронные кошельки.
Злоумышленники действовали на территории краевой столицы с января по июль 2015 года, ежедневно осуществляя от 10 до 20 «закладок». На карты подельников за время их незаконных действий поступило более 1,5 миллионов рублей.
Обвиняемые были хорошо технически оснащены: кроме арендованной для совершения преступных действий квартиры, приспособлений для расфасовки и упаковки наркотика имелись фирменные пакетики с изображением мужчины в поварском колпаке.
В ходе обыска в арендуемой квартире стражами правопорядка было изъято свыше 1400 граммов нерасфасованного наркотического средства.
В настоящее время следственной частью СУ УМВД России по Хабаровскому краю уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1 и ч.5 ст.228.1 Уголовного Кодекса  Российской Федерации «Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере» направлено в суд. Все подозреваемые будут дожидаться приговора в следственном изоляторе. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы вплоть до пожизненного.
Сотрудники полиции продолжают проведение оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание организаторов незаконной преступной деятельности.
Об этом передает сайт Хабаровска Khabara.Ru ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю

Также по теме:
🌤 +16 +18°C
Мы в соцсетях
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.