Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Городе юности направлены в суд два уголовных дела по фактам краж ювелирных украшений

Следователями отдела полиции № 1 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре направлены в суд два уголовных дела по фактам краж на общую сумму 220 тысяч рублей. В первом случае в дежурную
Следователями отдела полиции № 1 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре направлены в суд два уголовных дела по фактам краж на общую сумму 220 тысяч рублей.
В первом случае в дежурную часть УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре поступило заявление от 51-летней комсомольчанки о краже имущества из ее квартиры по улице Юбилейной. Заявительница рассказала, что из шкатулки в шкафу пропали 3 золотых кольца и деньги. Ущерб составил 115 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали ранее не судимого 32-летнего сына заявительницы. На момент совершения преступления обвиняемый временно проживал с матерью, постоянного источника дохода не имел и злоупотреблял спиртными напитками. Зная, где женщина хранит ценности, злоумышленник тайно похитил имущество. Большая часть похищенного сотрудниками полиции была изъята и возвращена владелице.  
Во втором случае в с аналогичной кражей  в полицию обратилась 30-летняя местная жительница. Комсомольчанка сообщила, что из ее квартиры по улице Ленина похищены золотые украшения на общую сумму 105 тысяч рублей. Сотрудниками полиции установлено, что заявительница проживает с матерью. Когда потерпевшая находилась в командировке, ей позвонила мать и сообщила, что в гости приходил брат заявительницы, после ухода которого пожилая женщина обнаружила пропажу ювелирных изделий. По подозрению в совершении преступления полицейскими был задержан ранее судимый 34-летний безработный родственник. Установлено, что подозреваемый сдал похищенное золото в ломбард, а вырученные средства потратил. В настоящее время все похищенное изъято и возвращено.
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Также по теме:
🌤 +23 +25°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.