Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Городе юности направлены в суд два уголовных дела по фактам краж у родственников

Следователями УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре направлены в суд два уголовных дела по фактам краж на общую сумму 123 тысячи рублей. В первом случае в дежурную часть УМВД России
Следователями УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре направлены в суд два уголовных дела по фактам краж на общую сумму 123 тысячи рублей.
В первом случае в дежурную часть УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре поступило заявление от комсомольчанки о краже имущества из комнаты общежития по Аллее Труда. Заявительница рассказала полицейским, что она ненадолго отлучалась из своей комнаты к соседке, при этом входную дверь не закрывала на ключ. Вернувшись, обнаружила пропажу сотового телефона, который находился на зарядке. Ущерб составил 13 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали ранее не судимого безработного 18-летнего брата заявительницы. Молодой человек, пришел в гости к сестре и воспользовавшись тем, что дверь не закрыта, а родственницы нет, тайно похитил имущество и скрылся. Похищенное злоумышленник продал, а вырученные средства потратил на развлечения.  
Во втором случае в дежурную часть полиции обратилась 26-летняя местная жительница. Комсомольчанка сообщила, что брат присвоил принадлежащие ей деньги в сумме 110 тысяч рублей. Сотрудниками полиции был задержан 38-летний подозреваемый в присвоении денежных средств. Ранее неоднократно судимый безработный родственник, воспользовавшись тем, что в связи с переездом на новое место жительства сестра вверила ему крупную сумму, взял деньги и скрылся. Похищенное злоумышленник потратил на развлечения.
В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Также по теме:
🌤 +19 +26°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.