Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Начальник УМВД России по Хабаровскому краю встретился с семьями сотрудников, погибших при исполнении служебного долга

Генерал-майор полиции Михаил Черников пообещал взять вопросы социальной защиты семей погибших сотрудников на особый контроль и поддержал идею открытия в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре
Генерал-майор полиции Михаил Черников пообещал взять вопросы социальной защиты семей погибших сотрудников на особый контроль и поддержал идею открытия в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре бюстов Героям России Сергею Орлову и Михаилу Васянину
Подобные встречи стали в ведомстве доброй традицией и проходят уже пятый год подряд. В этот день полицейские вспоминают своих коллег, не вернувшихся из боевых командировок и погибших при исполнении служебного долга.
В УМВД России по Хабаровскому краю этот скорбный список насчитывает 129 фамилий. Два офицера, майор милиции Михаил Васянин и лейтенант милиции Сергей Орлов,  посмертно были удостоены звания Героя Российской Федерации, еще 13 сотрудников посмертно награждены орденом Мужества.
На встрече с близкими сотрудников начальник УМВД России по Хабаровскому краю генерал-майор полиции Михаил Черников особо подчеркнул, что нынешнему поколению стражей правопорядка крайне важно помнить их подвиг, подтверждая это стремление реальными делами.
В настоящее время меры социальной поддержки УМВД России по Хабаровскому краю оказывает 86 семьям погибших сотрудников. Генерал-майор полиции Михаил Черников пообещал взять на особый контроль проблемы каждой семьи.
Представители ветеранской  организации ведомства выступили с инициативой открытия в Хабаровске памятного бюста Сергею Орлову, а в Комсомольске-на-Амуре – Михаилу Васянину. Генерал-майор полиции Михаил Черников эту идею поддержал.
В фойе управления руководители УМВД России по Хабаровскому краю и родственники погибших возложили живые цветы к мемориалу «Книга памяти». Именно на плитах мемориала выбиты фамилии 129 сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.
На Площади славы родители и вдовы возложили живые гвоздики к мемориалу воинам, которые погибли в локальных конфликтах современности.
В Спасо-Преображенском кафедральном соборе в память о погибших сотрудниках органов внутренних дел прошла служба.
Завершились памятные мероприятия возложением цветов к мемориалу, который установлен на территории факультета профессионального обучения и дополнительного профессионального образования ДВЮИ МВД России.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю 

Также по теме:
🌤 +25 +26°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.