Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Следователи СУ УМВД России по г. Хабаровску направили в суд уголовное дело по фактам квартирных краж, общий ущерб потерпевшим составил более 7,5 миллионов рублей

В отношении 5-х участников организованной группы следователем вынесено обвинительное заключение по фактам совершения 10 квартирных краж. Сотрудниками уголовного розыскаУМВД России
В отношении 5-х участников организованной группы следователем вынесено обвинительное заключение по фактам совершения 10 квартирных краж.
Сотрудниками уголовного розыскаУМВД России по г. Хабаровску установлено, что фигуранты проникали в жилые помещения при помощи компактного ломика-гвоздодера и коловорота, пропиливая отверстия в деревянных перекрытиях на чердаках домов. Через лаз в потолке на канате воры спускались в квартиры, расположенные на последних этажах.
По данным следствия, состав и руководство группы, менялись. На начальном этапе группу организовал и возглавил 32-летний местный предприниматель. К совершению преступлений он привлек троих знакомых, двое из которых работали у него в фирме.
 Интересовали воров наличные деньги и ювелирные украшения.
Следователем СУ УМВД России по г. Хабаровску доказана причастность фигурантов уголовного дела к двум эпизодам противоправной деятельности в г. Хабаровске и трем во Владивостоке. После пролома потолка в одной из квартир - владельца ювелирной мастерской, добычей злоумышленников помимо украшений стали иностранные охотничье огнестрельное оружие  и набор антикварной посуды, а также российские серебряные монеты начала 20 века.
На этом этапе предприниматель отошел от руководства, группу возглавил 26-летний ранее судимый за грабежи хабаровчанин. Он привлек своего знакомого, 32-летнего уроженца Республики Дагестан.  
Задержание молодых людей стало итогом спецоперации, проведенной совместно сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю и г. Хабаровску.
В ходе обысков было частично изъято похищенное имущество, орудия совершения преступлений, спецодежда обвиняемых.
Свою вину полностью признал только один из активных участников группы. Вместе с тем, собранная доказательная базы признана достаточной. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Индустриальный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 

Также по теме:
🌤 🌧 +9 +11°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.