Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Среди сотрудников УМВД России по Хабаровскому краю состоялся турнир по рукопашному бою

Чемпионат и первенство по рукопашному бою среди команд служб и подразделений краевого УМВД, а также детей сотрудников органов внутренних дел состоялся в универсальном спортивном зале
Чемпионат и первенство по рукопашному бою среди команд служб и подразделений краевого УМВД, а также детей сотрудников органов внутренних дел состоялся в универсальном спортивном зале УМВД России по Хабаровскому краю.
Соревнование было посвящено погибшему при выполнении служебных обязанностей сотруднику краевого МВД Баскакову Сергею Николаевичу.
Капитан милиции Баскаков Сергей Николаевич проходил службу в органах внутренних дел с 2000 года, состоял в должности инспектора отдела по работе с личным составом ОМОН УМВД России по Хабаровскому краю.
Сергей погиб 30 апреля 2011 г. при выполнении служебных обязанностей, принимая участие в чемпионате Дальневосточного федерального округа «Солдаты России», посвященном 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Сведения о сотруднике занесены в Книгу Памяти УМВД России по Хабаровскому краю.
Всего на ковер выходило более 120 бойцов в возрасте от 5 лет и старше. В основном это дети сотрудников силовых ведомств, в том числе органов внутренних дел. На турнир, помимо хабаровчан, приехали спортсмены из г. Вяземский Хабаровского края и Амурской области. Участников спортивного мероприятия благословил дьякон Максим, он пожелал ребятам выступить без травм. В свою очередь они продемонстрировали высокие навыки владения приемами самообороны, а также способность в любой складывающейся ситуации дать отпор преступнику, обезвредить и задержать его.
Были разыграны 90 комплектов наград. Награждение проводили начальник отдела профессиональной подготовки УРЛС УМВД России по Хабаровскому краю майор внутренней службы Алексей Аганин и президент Федерации рукопашного боя Хабаровского края майор внутренней службы Александр Михеев.
По итогам Чемпионата места распределились следующим образом: первое место – ОМОН УМВД России по Хабаровскому краю, второе – полк ДПС УМВД России по г. Хабаровску, третье – СОБР УМВД России по Хабаровскому краю.
Среди детей в первенстве по рукопашному бою первое место заняла команда хабаровской городской общественной организации «Федерация рукопашного боя», второе -  спортивный клуб «Воин» из города Вяземский, третье –  хабаровский спортивный клуб «Фаворит».
Все победители и призеры турнира награждены дипломами соответствующих степеней, памятными призами и медалями.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 

Также по теме:
Мы в соцсетях
Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.