Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий

В Хабаровском крае сотрудниками полиции совместно с УФСБ и краевой прокуратурой выявлен факт хищения бюджетных денежных средств, выделенных на ликвидацию последствий паводка. Установлено,
В Хабаровском крае сотрудниками полиции совместно с УФСБ и краевой прокуратурой выявлен факт хищения бюджетных денежных средств, выделенных на ликвидацию последствий паводка.
Установлено, что в сентябре 2013 года одна из общественных организаций края получила от Центра занятости населения г. Хабаровска субсидию в размере более 137 миллионов рублей для организации временной занятости граждан, пострадавших от наводнения в 2013 году.
В ходе бухгалтерского исследования документации по расходованию выделенных денежных средств сотрудники полиции установили значительные расхождения между суммами фактически выплаченной заработной платы и суммами, указанными в финансовых отчетах организации.
Следователя следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении выплат. Подозреваемыми по делу проходят председатель данной общественной организации и его первый заместитель по экономическим вопросам, которые, используя свое служебное положение, действуя по предварительному сговору, путем обмана похитили денежные средства государства, на общую сумму более 1,7 миллионов рублей.
В настоящее время по уголовному делу проводится расследование.
Пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю, по материалам УЭБ и ПК

Также по теме:
☀️ +4 +6°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.